Para conservar los productos en forma higiénica y duradera será necesario conocer el procedimiento para esterilizar los frascos
Se requiere de frascos con tapa de cierre hermético (que tienen una cubierta plástica dentro).
- Los frascos y las tapas se lavan muy bien con agua y jabón, procurando que no queden residuos de grasa, pegamento o etiquetas.
- Se retira el sello de cartón de la tapa (en caso de que lo tengan).
- Se colocan los frascos boca abajo y las tapas en una olla con agua suficiente para cubrirlos.
- El recipiente se tapa y se deja hervir durante 15 minutos a fuego medio.
- Deje enfriar el agua y saque los frascos tomándolos con un objeto limpio para no tocarlos directamente con las manos.
- Se colocan boca abajo sobre una manta limpia para que se escurran y se sequen.
Recomendaciones:
Nunca emplee un trapo para secarlos porque se pueden contaminar nuevamente.
Lo mejor es esterilizar los frascos y sacarlos del agua hasta el momento en que se vaya a envasar el producto.